Kinderpunsch zum Selbermachen

Zutaten: (alkoholfrei – für ca. 6 Tassen):

• 1 Liter Traubensaft (rot oder weiß, je nach Geschmack)

• 0,5 Liter Apfelsaft

• 0,25 Liter Orangensaft

• 1 Zimtstange

• 3 Nelken

• 1 Sternanis (optional)

• 1 Bio-Orange (in Scheiben geschnitten)

• 1 Bio-Zitrone (in Scheiben geschnitten)

• 2–3 EL Honig oder Zucker (je nach Süße)

Unbenannt 1 03

Zubereitung:

Alle Säfte in einen großen Topf geben. Zimtstange, Nelken, Sternanis sowie die Orangen- und Zitronenscheiben hinzufügen. Den Punsch langsam erhitzen (nicht kochen lassen!), damit sich die Aromen entfalten. Nach ca. 15 Minuten die Gewürze und Früchte herausnehmen. Mit Honig oder Zucker nach Belieben sü.en.

Tipp: Wer möchte, kann den Kinderpunsch mit ein paar frischen Apfelstücken oder einer Zimtstange im Glas dekorieren.