Interview am Lieblingssonntag

Anja macht Genusstouren in Lüneburg Hier geht es um Essen & Leidenschaft

Anja Neumann zeigt Feinschmeckern und Besucher die kulinarische Seite der Stadt. Seit einiger Zeit nimmt sie ihre Partner aus der Gastronomie unter die Lupe und hat die Reihe „Sonntagsinterview mit…“ ins Leben gerufen. Wir haben den Spieß umgedreht und auch sie mal zu einem Interview eingeladen. Danke für deine Zeit, liebe Anja!

Lüneburg schmeckt frisch und individuell! 

Anja Genusstour Lüneburg
Anja Neumann - ein Herzensmensch der Stadt

Lüneburgs Lieblinge im Interview

Liebe Anja, du führst seit einiger Zeit Menschen von nah und fern an die besten kulinarischen Spots in Lüneburg – wie kam es dazu?

Ich habe vor fünf Jahren mal einen kulinarischen Stadtrundgang in Florenz gemacht und hatte das Glück, dass wir alleine waren und der Guide diese Tour ganz speziell gemacht hat. Ich habe damals das leckerste Sesam-Eis der Welt gegessen. Danach habe ich so eine Tour in Brügge und London gemacht und dann stand fest, so etwas persönliches, schönes, individuelles braucht Lüneburg auch und seit 3 Jahren darf ich meine persönliche Genusstour in Lüneburg führen.

Das klingt großartig! Inzwischen hast du auch zu vielen Gastronomen einen guten Kontakt – Warst du schon immer so offen und mutig?

Ja, ich war schon immer offen und mutig. Obwohl ich Angst hatte als ich die Unternehmen vor drei Jahren gefragt habe und überhaupt nicht wusste, wie meine Idee so ankommt. Aber meine Gastronome, und die inhabergeführten Manufakturen haben mich alle mit offenen Armen empfangen.

Wie schmeckt Lüneburg für dich? 

Frisch und individuell. Und immer neue Abwechslung, zumindest da wo ich gerne einkehre.

Hast du neben dem Essen noch andere Leidenschaften? 

Oh ja, ich reise viel und das fehlt mir aktuell auch sehr und außerdem singe ich. Früher Gospel und jetzt in einen gemischten Chor. Beides fällt aktuell weg und fehlt mir sehr.

Wie sieht dein perfekter in Samstag in Lüneburg aus? 

Ich stehe früh auf, gehe auf unseren geliebten Wochenmarkt und trinke mit Freunden im Bell & Beans einen Kaffee. Dann geht’s’ mit lauter Blumen, frischem Obst und Gemüse und anderen Leckerein nach Hause gen Mittag. Am Wochenende liebe ich ein spätes Frühstück. Dann mache ich ein Mittagsschläfchen, gehe in meinen Teilgarten, esse ein Stück Kuchen mit meinem Partner und koche bzw. bekoche Freunde und Familie.Ich bin gerne mit Freunden und Familie beim Essen zusammen.

Anjas Top 10 für Genießer in Lüneburg

  • Kaffee: Kaffeerösterei Ratzsch (unbedingt eine Tasse Hausmischung probieren und zelebrieren)
  • Tee: Samowar Tea and Records (liebl. Tee Frische Brise)
  • Kuchen: Röhms Deli, Meyerei am Sande & Bar Blaenk 
  • Pizza: Piccanti (bester Pizzaboden ever)
  • Deutsche Küche: Altes Brauhaus, Röhms, Viscule & Restaurant Einzigartig 
  • Eis: Calluna (handgemachtes Eis mit Liebe und natürliche Zutaten ohne Gedöns) 
  • Bier: Nolte (der Malzschnaps ist so gut) & Mälzer 

Ich könnte noch viel mehr aufzählen. Auf meiner Genusstour kommt ihr mit mir ins Schwärmen!

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