Kürbisrezept
Zutaten für eine Kürbissuppe für 4 Portionen:
1 Kg Hokkaido-Kürbis, 2 mehligkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 El Butterschmalz, 1,2 l Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
- Kürbis waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Anschließend in Würfel schneiden.
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten.
- Kürbiswürfel und Kartoffeln hinzufügen, 2-3 Minuten andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Suppe 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umühren.
- Nun die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und die Sahne zugeben.
- Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
So kannst Du die Suppe länger genießen: Luftdicht verpackt kannst Du Kürbissuppe 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ friere sie ein.
