Kürbisrezept

Zutaten für eine Kürbissuppe für 4 Portionen:

1 Kg Hokkaido-Kürbis, 2 mehligkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 El Butterschmalz, 1,2 l Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, Pfeffer, Salz

Zubereitung:

  1. Kürbis waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Anschließend in Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen.
  3. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten. 
  4. Kürbiswürfel und Kartoffeln hinzufügen, 2-3 Minuten andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Suppe 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umühren.
  6. Nun die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und die Sahne zugeben.
  7. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

So kannst Du die Suppe länger genießen: Luftdicht verpackt kannst Du Kürbissuppe 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ friere sie ein.

Kuerbissuppe 1