Erdbeer-Dessert

erdbeer dessert

Zutaten:

80 g Butterkekse
50 g weiche Butter
300 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
200 g Sahne
250 g Magerquark
60 Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

1. Butterkekse fein zerkrümeln und Butter im Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Beides vermischen.

2. Boden der Gläser mit zerbröselten Butterkeksen bedecken und leicht andrücken.

3. Erdbeeren waschen und putzen. 100 g Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und beiseitestellen. Hälfte des Pürees auf den Boden der Gläser verteilen.

4. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Am Glasrand entlang die Scheiben aufstellen, sodass sie von außen gut sichtbar sind.

5. Für die Creme Sahne steif schlagen und mit Quark verrühren, dann restlichen Zucker und Vanillezucker hinzugeben.

6. Nun Quark-Sahne-Creme in die Gläser geben und mit einem Teelöffel glattstreichen.

7. Anschließend restliches Erdbeerpüree auf der Quarkmasse verteilen und vorsichtig glattstreichen.

8. Gläser mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank lagern, bevor Du sie servierst.