Bittrich und Bittrich erhält eine Auszeichnung

Bittrich & Bittrich · Steuerberatung

Bittrich & Bittrich macht Steuern verständlich. Das Team hat sich auf die Beratung kleiner und mittelständischer Unternehmen spezialisiert und berät ihre Mandanten seit mehr als 50 Jahren in allen steuerlichen und wirtschaftlichen Fragen.

Weiterlesen »

Herzstück Conceptstore

Bei Mascha und Janita erhältst du eine umfassende und ganzheitliche Beratung. Vom ersten Babybedarf bis zu stilvoller Kinderkleidung und nützlichem Zubehör – das Sortiment ist sorgfältig ausgewählt, um den Bedürfnissen von Müttern und ihren kleinen Entdeckern gerecht zu werden.

Weiterlesen »

Soetebiers Dorfbäckerei

Ehrliche Backwaren aus Rohstoffen von hier

Genuss und gutes Gewissen. Wer bei Soetebier Kund:in ist, unterstützt nicht nur Landwirt:innen aus der Region, sondern kauft ebenfalls feinstes Bäcker:innen Handwerk in 5. Generation. 

Die Mission der Bäckerei Soetebier besteht seit vielen Jahren darin, Backwaren mit Rohstoffen aus der Region in selbstbestimmter Qualität herzustellen. Bäcker, Bäckerinnen, Bauern und Bäuerinnen sollen wieder wie Bruder und Schwester zusammenarbeiten – so natürlich und nachhaltig, wie es eben geht und jedes Jahr besser. Die selbstgesetzten Qualitätsziele kennzeichnet die Bäckerei mit dem Siegel für die REGIO PUR Initiative.

Kein Greenwashing, sondern Kompromisslosigkeit in Anbau und Transparenz.

Hast du dich schon mal gefragt, wo eine Bäckerei ihr Getreide herbe- kommt? Für die Bäckerei Soetebier kommt das Getreide zu 100 % von Regi- oPur-Landwirten, wie zum Beispiel vom Hof Hartmann aus Rettmer. Das bedeu- tet kurze Wege, weniger CO2 und volle Transparenz darüber, was drin ist und wo es herkommt. So kommen auch Eier, Milch und Kartoffeln direkt von der Partnermolkerei Hof Benecke aus Scharnebeck, wo auf jedes Huhn und jede Kuh geachtet wird.

Diese Familienbetriebe und noch mehr bilden das Partnernetzwerk REGIO PUR. Gemeinsam verfolgt die Initiative die Vision, eine nachhaltige Wertschöpfungskette und Produktion zu schaffen. Was 1901 begonnen hat, führt die Familie Soetebier leidenschaftlich mit dem Slogan „Ehrliche Backwaren“ fort. Und noch ist der Weg für die Bäckerei nicht zu Ende. Eine eigens gesteuerte Milchveredelung in einer Partnermolkerei soll folgen.

Die REGIOPUR Partner:innen

Denn zwischen Idee und Verwirklichung liegt bei jedem neuen Vorhaben eine langwierige Findungsphase. Unternehmen zu finden, die bereit sind die Veränderung im Betrieb vorzunehmen, ist oft schwierig. Zudem müssen bei einigen Zutaten Kompromisse gemacht werden, da sie regional nicht verfügbar sind. Und so geht die Bäckerei Soetebier diesen Weg einfach mutig weiter!

„Wir wollen das traditionelle Gut des Bäckerhandwerks in einer nachhaltigen Welt verankern. Denn für uns gehört beides untrennbar zusammen!“

Soetebier Soeteland