Ehrliche Backwaren aus Rohstoffen von hier
Genuss und gutes Gewissen. Wer bei Soetebier Kund:in ist, unterstützt nicht nur Landwirt:innen aus der Region, sondern kauft ebenfalls feinstes Bäcker:innen Handwerk in 5. Generation.
- Getreide umliegender Höfe
- Teigruhe bis 48 Stunden
- Traditionelle Fertigung
- Gemütliches Frühstück
Die Mission der Bäckerei Soetebier besteht seit vielen Jahren darin, Backwaren mit Rohstoffen aus der Region in selbstbestimmter Qualität herzustellen. Bäcker, Bäckerinnen, Bauern und Bäuerinnen sollen wieder wie Bruder und Schwester zusammenarbeiten – so natürlich und nachhaltig, wie es eben geht und jedes Jahr besser. Die selbstgesetzten Qualitätsziele kennzeichnet die Bäckerei mit dem Siegel für die REGIO PUR Initiative.
Kein Greenwashing, sondern Kompromisslosigkeit in Anbau und Transparenz.
Hast du dich schon mal gefragt, wo eine Bäckerei ihr Getreide herbe- kommt? Für die Bäckerei Soetebier kommt das Getreide zu 100 % von Regi- oPur-Landwirten, wie zum Beispiel vom Hof Hartmann aus Rettmer. Das bedeu- tet kurze Wege, weniger CO2 und volle Transparenz darüber, was drin ist und wo es herkommt. So kommen auch Eier, Milch und Kartoffeln direkt von der Partnermolkerei Hof Benecke aus Scharnebeck, wo auf jedes Huhn und jede Kuh geachtet wird.
Diese Familienbetriebe und noch mehr bilden das Partnernetzwerk REGIO PUR. Gemeinsam verfolgt die Initiative die Vision, eine nachhaltige Wertschöpfungskette und Produktion zu schaffen. Was 1901 begonnen hat, führt die Familie Soetebier leidenschaftlich mit dem Slogan „Ehrliche Backwaren“ fort. Und noch ist der Weg für die Bäckerei nicht zu Ende. Eine eigens gesteuerte Milchveredelung in einer Partnermolkerei soll folgen.
Die REGIOPUR Partner:innen
Denn zwischen Idee und Verwirklichung liegt bei jedem neuen Vorhaben eine langwierige Findungsphase. Unternehmen zu finden, die bereit sind die Veränderung im Betrieb vorzunehmen, ist oft schwierig. Zudem müssen bei einigen Zutaten Kompromisse gemacht werden, da sie regional nicht verfügbar sind. Und so geht die Bäckerei Soetebier diesen Weg einfach mutig weiter!
„Wir wollen das traditionelle Gut des Bäckerhandwerks in einer nachhaltigen Welt verankern. Denn für uns gehört beides untrennbar zusammen!“